跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[北港DOC] 朝天宮媽祖文化祭
發布日期:2024-05-03  人氣:29

香燈腳超級勇

白沙屯媽祖徒步往北港進香

白沙屯媽祖是台灣非常著名的媽祖之一,每年都會舉行盛大的進香活動。白沙屯媽祖前往北港朝天宮的進香活動。這是一種深具文化意義的宗教巡禮,參與者會從白沙屯出發,跨越數十公里至北港朝天宮,途中經過多個城鎮與村落,吸引成千上萬的信徒參與。

進香活動不僅是展現信仰的方式,也是社區間交流與團結的一種表現。參與者通常會步行跟隨媽祖轎,一路上進行祈禱與歌唱,途經的地方也會設置供桌以供奉和祭拜。這個活動通常持續好幾天,充滿了民間信仰的熱情與傳統的慶典氣氛。

 

北港數位機會中心在北港大街上推廣活動-行動諮詢服務,諮詢服務項目有手機功能設定、社群操作、生活常用APP、數位保健應用、政府線上資源應用,資訊安全宣導、DOC課程諮詢。

 

本年度北港DOC開設的課程有雷雕夯設計-社區文創小物、數位走讀-媽祖老街文化紀錄(使用360影片拍攝)、社區故事-Canva繪圖工具教學、手機短影音教學、用手機探索世界google智慧鏡頭、銀髪數位E指通、辨別假消息、數位幫手培訓、做自己的健康教練(使用健康相關APP操作)、線上學習-學習中心註冊與操作、Google搜尋、線上會議軟體應用、美食E指通、健康一把罩、家鄉故鄉味-食物攝影技巧、環景攝影實務班,精彩實用的課程陸續推出中,歡迎有興趣的民眾來電洽詢駐點人員,北港DOC課程報名專線:05-7832724(洪小姐)

雷雕課製的北港DOC結緣品

媽祖我愛你

發結緣品