跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[古坑DOC] 社區新興科技體驗
發布日期:2024-05-14  人氣:64

數位生態系推廣活動

古坑DOC與合作據點「高林社區關懷據點」辦理數位推廣活動,幫助社區長輩更加認識3C設備,體驗AR互動遊戲,使用Active Arcade APP的AI全身感應追蹤技術,結合擴增實境(AR)的遊戲玩法,例如:反應,以自己最快的速度使用雙手去觸摸冒出來的綠色圈圈,即時感測動作帶來互動遊戲體驗,使參與的長輩體驗到數位科技的應用及其帶來的樂趣,同時增進朋友之間的友誼,亦能在玩樂中提升資訊應用能力,享受數位學習的樂趣。

體驗互動遊戲讓全身動起來,還能訓練反應能用,社區總幹事看到大家在活動過程中,都笑哈哈的很開心,覺得這種活動可以多來幾次。

 

體驗AR互動遊戲,四手聯彈

社區長輩玩得很開心

教育部為縮短城鄉數位落差,從民國106年開始於雲林縣古坑鄉公所設立古坑數位機會中心,提供偏鄉民眾資訊平台環境、鼓勵銀髮族數位應用學習、提升地方民眾數位能力,以弭平城鄉數位落差;透過當天的推廣活動讓社區民眾對數位機會中心有更進一步的了解。