跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[芎林DOC] 芎林鄉老人會共餐活動
發布日期:2024-03-11  人氣:11

芎林DOC行政秘書前往老人會舉辦推廣活動。

芎林數位機會中心結合行動諮詢服務站─數位i櫃檯,前往芎林鄉老人會每月國曆一號共餐聚會點舉辦推廣活動,透過手機簡易操作的教學與說明,與大家拉近距離。

 

芎林鄉老人會會長范達洲表示,長者十分缺乏資訊處理與應用的能力,很容易因為卡關就放棄。聽聞DOC的數位i櫃檯服務,讚嘆是大家十分需要的服務,也希望未來能至老人會針對中堅幹部開設電腦基礎使用課程,讓高齡幹部從幼幼班學起,除了能活絡腦袋外,也能學會使用電腦的技能,操作基本文書處理,協助計畫文件與行政作業等基礎流程,分擔會內任務,凝聚向心力。

芎林DOC行政秘書首次在老人會駐站,向民眾介紹自己提供的服務範疇。

「手機卡卡好苦惱,本來想要這樣,不知道為什麼,按一按就變成那樣?」芎林DOC行政秘書徐芷齊深知長者面對3C產品失控時的恐懼與困難,因此她為大家簡介DOC的位置、功能與宣導目的,讓長者們知道,在遇到困難的時候,DOC與數位i櫃檯便是能為大家提供服務的地方。也請大家拿出手機,簡單為各位講解手機的基本構造與基本操作,讓學員對自己的手機更認識。現場同學們互相比劃,已經會的同學熱心協助不會的,在互動中互相學習,教學相長,氣氛融洽。

被漂浮球困擾大半年的大姊童銀妹正在尋求協助。

宣導後,一位同學因前來詢問,因為發現自己手機上突然出現一個圓圈,已經大半年都消不掉,覺得很礙眼又不清楚它的用途。行政秘書耐心向她講解漂浮球的功能與用途,並協助她關閉漂浮球設定,解決了她大半年來的困擾,她笑著說,太好了!終於不用再不知所措地把它移來移去了。