跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[羅浮DOC] 地方創生 - 部落青年培力站
發布日期:2022-11-15  人氣:73

部落青年帶著部落商品參與美食展推銷

  今年度羅浮DOC與部落青年林沛緹一同帶著部落申請國發會 - 地方創生青年培力工作站,本次計畫以三大行動: 部落田野調查、人才培育交流會活動、部落品牌產業育成。那山小米青年工作站為孵育基地,復育和擴大小米種植、推動泰雅文化祭典、提供青年交流平台、與在地品牌培力。那山小米青年工作站以 Creative Hub 的共創模式,結合創意(creative)、社區(community)、文化(culture)的地域創生計畫,提供部落青年進駐空間、資源提供、交流平台、部落文化串聯、結合華山文創、松菸文創的品牌創業培力。

 

帶著部落商品進入各通路曝光部落品牌

  那山小米工作站將空間整合加以利用,提供小米復育基地、在地文化及活動策展、返鄉青年交流、團體交流空間、空間租借、企業諮詢服務、在地觀光導覽諮詢、品牌美學與設計、品牌行銷與數位化經營、部落商品上架與通路等十大功能服務部落。 那山小米工作站將空間整合加以利用,提供小米復育基地、在地文化及活動策展、返鄉青年交流、團體交流空間、空間租借、企業諮詢服務、在地觀光導覽諮詢、品牌美學與設計、品牌行銷與數位化經營、部落商品上架與通路等十大功能服務部落。商品設計與部落品牌LOGO則是透過DOC的商品設計課程帶著部落一同發想,成立這個部落新品牌「Wah!」,wah在泰雅族語中是「來」的意思,歡迎大家多來部落走走看看。與工作站青年培力計畫共同合作推廣部落商品,「Wah!」今年度以快閃過許多大大小小的市集像是華山市集、松菸市集、無印良品小農市集共10場推廣活動。期許部落新品牌「Wah!」深掘部落好物、推廣部落好事。

wah部落品牌