跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[三芝DOC] 青年洄遊與教育部數位機會中心合作推動青年駐村計畫
發布日期:2022-09-22  人氣:85

獲得第12屆大專生洄游農村競賽環境永續獎與洄遊精神獎

青年洄遊與教育部數位機會中心合作,結合社區推動青年駐村計畫。三芝數位機會中心服務區域包含三芝與石門兩地,透過據點世彬大哥與雅富大哥的協助,學生能夠快速融入社區服務,並且獲得第12屆大專生洄游農村競賽環境永續獎與洄遊精神獎。在地志工據點的益棧負責人雅富大哥非常支持青年駐村的計畫,雅富大哥與真大人文與資訊學系六名駐村的同學相處非常愉快,透過大學生的觀點思考傳統與創新的交集,並且透過世彬大哥在社區進行獨居老人訪查、老人送餐、物資發放,讓學生能夠從不同角度去創新社區服務工作。

第12屆大專生洄游農村競賽合影

在本次服務中,學生結合數位機會中心帶領社區民眾拜訪茶廠、社區踏查、物資發放等工作,製作網站、電子報、繪本動畫、並且結合茶廠進行薰香產品的創新,獲得社區與委員的一致肯定。