跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[復興DOC(三光里)] 復興DOC╳行政院農業委員會水土保持局
發布日期:2019-09-10  人氣:184

農村好物頒獎

行政院農業委員會水土保持局×2019農村好物

狂賀復興DOC三光五月桃合作社在金牌好禮後,再拿下2019農村好物的肯定。面對大自然,我們戰戰兢兢地生產健康、無毒的蔬果。從事友善耕作的朋友一定十分能夠體會這樣地努力,沒有辦法有更好的收成。但是我們持續堅持,善盡對土地的責任。感恩專家委員的肯定,我們相信教育學習的價值,繼續努力讓部落有更好的發展。

#農村好物 #教育部數位機會中心  #三光五月桃合作社

水蜜桃果實酒

桃園復興區三光部落農友⼤多都是依靠種植五⽉桃維⽣,農友付出了⼀整年的⼼⾎就為了讓五⽉桃健康⻑⼤,最後採收時會依照等級分級 出貨,⽽賣像較差的就是會直接被淘汰丟掉,但合作社為了不讓農友的⼼⾎因為五⽉桃的外表不好看⽽被浪費了,因此⽤運這些醜桃作為 原料製作出了這⽀「桃酒喝」。除了五⽉桃的產季之外部落還有產品「桃酒喝」可以販售,因此合作社增加了⼀些部落的⼯作機會,在產 季之外的時間雇⽤農友參與市集的展攤,⽽合作社的收入也有⼀定比例是回饋在照顧部落孩⼦與獨居者上,合作社相信這樣良善的循環可 以為部落注入更多的能量,讓部落更加進步與茁壯。