跳到主要內容
:::
[溫馨故事]【麻豆DOC】學習實用網銷課程 完成美麗圖文推廣梅朋友
發布日期:2018-03-21

臺南市麻豆DOC

學員/蘇玲萩

       

       工作退休後,與先生一同從隆田返鄉,搬回麻豆老家。在朋友熱心介紹下,得知麻豆圖書館承辦教育部麻豆數位機會中心(Digital opportunity center , 簡稱DOC)免費為民眾提供數位課程。返鄉前,我曾在隆田DOC學習,DOC的每位同學上課認真,專注聽講同時不忘筆記,遇到疑問也總是踴躍提問,課堂間人人彷彿因為學習重新找回動力,充滿熱情的上課氣氛,令人感覺年輕,印象深刻。

麻豆DOC數位學習,運用蝦皮上線商品

梅嶺花開時節

       退休後,我和先生在麻豆經營梅朋友,銷售梅子食品,我們希望能在日常擺攤之外,也透過網路推廣讓更多人能接觸到梅朋友與健康飲食觀念。於是在美好的學習印象中,我報名了麻豆DOC 開設的<蝦皮shopping>網路行銷課程。一踏進位於圖書館四樓的DOC教室,看見這次的同學幾乎沒有中年人,全都是銀髮族!我內心雖然感覺詫異但也不禁佩服麻豆長輩們的學習水平。DOC的大哥大姐同學們,有一樣的學習特點!人人上課都很專心聽講,遇見不懂的問題也總是即時反應。課堂間,常常有聽不懂的同學,喊著助教老師「媄偵!媄偵!」請求協助解惑。只要有人喊:「這怎麼用?」或者舉手發出「我不會,教我!」的求救聲,就會看見媄偵東奔西跑、來回穿梭在電腦間,熟練且耐心的為每位學員解決問題,忙錄的程度不下每位學員!

      麻豆DOC 的課程規劃,除了提升數位能力之外,也會參考社區居民需求,個別提供協助。輔導員佑真在現場會協助有需求的小農,朝推廣有機、優質、健康農產品的目標,調整商品內容以及行銷宣傳方向,課外再搭配輔導員明仁帥哥,精心為農民拍攝行銷美圖。仔細又客製化協助,除了讓小農在分享天然、優質的農產品時,增加更多自信,也介紹更多好的農產品被大眾認識。「知識就是力量」有知識就有能力提昇自己,感謝DOC增加中老年人的電腦網路行銷知識,持續的學習讓我們能將數位融入生活,結交更多好友,分享更多的優質農產品,共創健康生活。

課程結業合照