跳到主要內容
:::
[溫馨故事]【麻豆DOC】柚農雲端買賣課程學習心得
發布日期:2017-06-22

臺南市麻豆DOC

學員/周進財

一群有一流柚果栽種技術之果農,每年生產大量優質麻豆文旦,習慣於整批售予盤商或交由果菜市場拍賣之傳統銷售方式,為盤商與零售商創造巨額中間利益,果農辛苦所得不及自已零售優渥,且認同網路行銷拓展商務優勢,能以較低的成本,做品牌自產自銷,提高知名度及曝光率,開拓更廣闊的市場,齊聚麻豆數位機會中心教室,在頼騏濬老師用心講解及中心姜媄偵小姐全程輔導下,研習柚農雲端網站之架設、雲端買賣之學習。期許消費者透過網路行銷平台下單,果農的農產品以合理的價格,經由宅配快速販售到消費者手中,獲取更大商機及利潤。

進財學員運用自己得滿腹墨水,來充實自家的網站內容

在果園進財大哥與駐點的合照

回顧在麻豆DOC這段時間的心路歷程,由一個電腦網路白癡到親自做出屬於自家果園的網站,當中有許多心得值得提出來和大家分享。頼老師首先導入雲端概念,建立個人雲端帳號,與個人使用的行動通訊手機結合,同步Chrome、Gmail、Google相簿及雲端硬碟等,將手機上的相片、影片上傳Google相簿,上傳之影片等可隨需要下載至個人電腦經製作再上傳網站或為其他的應用,豐富個人雲端內容,享受雲端的工作便利。接著進入個人網頁的設計製作,應用套裝軟體,讓學員以所能提供的產品特色來構思自家果園形象、設計不同的品牌、展示銷售產品、制作創意網路行銷模式,登入搜尋引擎擁有自己的行銷網路,讓果農多了一種網路推廣管道,突破傳統單一銷售方式的局限性。老師帶領同學下果園,教導如何利用手機實際操作拍攝動態影片及靜態照片,並透過手機“樂秀”軟體編輯生動的影片放到”YOUTUBE“上,分享至自家果園網站或在臉書上和朋友互動,精采內容讓多數的目光留駐瀏覽網站,增加果園曝光率。

參加課程內容深廣且豐富的36堂課,範圍不僅是電腦的應用,更是雲端概念與手機的密切結合,課程針對學員的程度與需求作適度的調整,上課時就各學員的吸收程度給予個別指導,學員學習態度佳無人缺課。顧及程度不同的學員,老師就課程內容錄影,提供數位教學頻道,供學員在家學習和課後複習,麻豆DOC提供電腦教室供學員課後輔導。老師及姜主任的用心,讓落後的學員,都能利用課後在家或麻豆數位中心教室把進度趕上,及學員的動力用心深入了解課程,使能具有自我編修的能力。網路行銷影響力蔓延在我們週遭,期許本期的學習創造果農亮麗的商機。

嘉吉果園 QR CORD

嘉吉果園http://6893770.strikingly.com/