跳到主要內容
:::
[溫馨故事]【麻豆DOC】DOC與我的化學反應
發布日期:2019-06-06

與講師認真討論作品的製作與呈現。

臺南市麻豆DOC

駐點人員/姜媄偵

                全職媽媽再踏入職場很需要勇氣。記得當初應徵DOC駐點人員時,是覺得管理電腦教室簡單又可兼顧孩子,沒想到105年中加入DOC後,隨著輔導團帶領及課程中學習,這一千多個日子,我的角色不只有家管還多了講師、助教、主持、創意組員等這樣顯著的成長。

 

擔任老師的角色從旁協助講師教導學員。

       在DOC的淬煉下藉由課程開設辦理而串聯認識了社區、職人及在地物產,在資訊學習上不但有趣且有無限的生活運用哲學,如:用空拍機我跟著飛越了北麻豆區、用3D列印產出了麻豆象棋、用雷雕機在柚木上繪出了在地特產,DOC生活就這樣多采多姿的堆砌起來了,不只是我,還有學員們的共同成長。

       不管在社區或是DOC教室的學習都讓我有很多的感動,像是學員孜孜不倦的想了解或是感受到學員學會的快樂,也有學員將學得的運用在他的樂齡機構教學上,這些都會是滿滿的正能量。

       

       雖然在計畫規劃期間,有時會與地方的長輩理念或是教學方向不同,與長官想法要求有距離,尋找在地人才遇到拒絕,這一次次都是成長的經歷,我也逐漸得學習成長。未來期望麻豆數位機會中心,不單只是電腦教室更是社區資訊運用學習的場所,是行銷與資訊串連的地方也是跟隨著麻豆進步的轉淚點。

將DOC成果以擺攤方式呈現給民眾。