跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[近用計畫]一個人的孤獨 不如兩個人的學習 創造生命新活力
發布日期:2019-09-07

       剛開始,我只是一個老古板的長者,對於數位科技的東西,並不感到興趣,每每看到兒孫玩電腦(其實是智慧型手機或平板,但是我那時候對科技的東西並不了解,都叫他們電腦),我就很排斥,也很不喜歡他們一直天天抱著電腦都不想要跟我這個老人家互動。

       在一次朋友的引薦下,我因為參加活動走進了電腦教室,雖然有點陌生,我也不太想要碰電腦,但是搭配其他活動,就覺得好像沒什麼,而在過程中也有和我一樣年紀的人也在學習,彼此交換心得,互相談天,漸漸的我明白原來那就是「智慧型手機」,那就是「平板」,我也因為有老同學的介紹,開始在數位機會中心借用平板回家,我一說我在電腦教室學的內容,大家都覺得不以為然,但是也因為我帶平板回家,開始和家人有了互動,他們教我更多的技巧,看見他們臉上的笑容,或者和我互動的樣子,真的覺得很開心。

       也因為平板借閱,讓我跟當初推薦我的好朋友常常一起出去拍照,一起學習,一起成長,慢慢地走出自己的舒適圈,為自己的生活注入不一樣的元素。