跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[溫馨故事]近用平板樂趣多
發布日期:2016-06-01

學員在課堂的手機APP應用下載。

宜蘭縣南澳DOC  駐點員-何儀萍

    我本身是一個長期在家顧小孩的家庭主婦,在一個偶然的機會下接觸了DOC數位機會中心-行動近用計畫工作,開始使用平板電腦、一起和學生學習平板,這時才知道,原來平板電腦這麼好用,裡面的網路世界,有好多的學習平台軟體。

    我們這次DOC行動近用計畫,設計課程目標,是鎖定高年齡層和新住民,學生年齡平均在45歲以上,當他們在課堂內學習中,態度認真,在驚訝、好學的眼神中,是對於網路世界的陌生感及好奇心,雖然各位學員的年紀很大了,但是,對於平板電腦的學習是非常的有心和耐心,尤其是在大太陽天中一起走過來圖書館上課,而且在課堂中,遇到不懂的,馬上問老師,一點都不輸時下年輕學者。

        有一位老婆婆借了平板電腦回家,之後在還平板電腦時,很高興的跟我們說,她和她孫子的感情越來越好,一起拿著平板電腦看卡通、玩遊戲及討論新聞,感謝DOC的資源,以及對偏鄉的愛戴,讓這些高齡長者們有一個新的學習之路,與時下資訊沒有隔閡,多動頭腦也不容易忘東忘西,所謂活到老學到老。

      另外有一位來圖書館看書的阿伯,看起來66歲吧!本來要回家,這時被一陣吵雜聲吸引,問我們在上課嗎?駐點人員回答說:「是的!我們在上平板課喔~你如果沒趕時間的話,也可以來一起加入我們,學習平板喔!」他聽了很高興因為他說平時只能等小孩放假回來教他用平板電腦。阿伯說,他想賣一些他的作品只是他不會用網路去行銷,很多功能也不會用,所以他很高興的和我們一起學習平板,他還打電話叫老婆也一起來上課。希望下次上課時,可以通知他們來學平板!很感謝教育部有這些資源,使長輩們有興趣一起活到老學到老。

---這些小故事是我工作時,碰到的一些些有點感人又有點溫馨的小故事小妹要代表這些長輩們說聲

DOC數位機會中心-行動近用計畫謝謝您!