2017-09-06
3/10役別徵選的這一天,將決定未來何去何從,很幸運以專長的身分選到了教育役,期望可以將自己所學的奉獻給學校。到了專訓,才知道資訊專長的替代役是要在DOC服務的,為了縮短城鄉之間的數位落差而成立的新計畫,更是開心能夠學以致用。初來乍到褒忠,...(詳細內容)
DOC的小小兵學習ing...
2017-04-21
小編為大家介紹這位鄰家大姐-李蕙均,一位平凡的退休家庭主婦。 從我們DOC成立以來,常在上課時看見蕙均前來上課學習,一開始會覺得,怎麼她每種課程都會有興趣,從WORD、平板班一路跟著上,後來也經由課堂上的互動,慢慢的去認識她。 每次來到DO...(詳細內容)
退休不忘學習及服務的大姐
2016-10-12
經過澄清湖兩個星期的訓練後,我來到了雲林縣的褒忠國小,家住高雄的我第一次到褒忠,第一次到學校是家人送我來的,然後就留下我面對新環境,和怎麼回家都不知道的我,還好有學校老師和學長的幫忙,讓我逐漸適應和了解這裡,也找到了直接回高雄的小型客運,都...(詳細內容)
認真的DOC小兵學習記
2016-05-31
我是褒忠DOC的學員方芷玲,自從一月份從臉書上得知訊息後,即打電話給中 心報名上課,來到中心學習課程時,覺得環境不錯,而且也因為目前在調養身體, 剛好利用此時間多多增加一些電腦相關技能。 我在DOC學到了WORD文書處理、影像紀錄的技巧、生...(詳細內容)
樂於學習、成長蛻變