跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2BANNER 超連結區域3
:::
DOC健康小學堂2月號
DOC開放日期:2022-02-09  人氣:7
自學議題: 數位健康照顧推廣

DOC健康小學堂2月號

DOC健康小學堂2月號

【接種疫苗通行證  健保快易通APP也能秀】

即日起,透過「全民健保行動快易通|健康存摺APP」中的健康存摺,打開「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」即可秀出疫苗通行紅綠燈,打過疫苗的民眾,只要出示就能於國內不同場所快速通關。

自111年1月21日起,進入特定場所需配合出示完整疫苗接種紀錄,為迎戰Omicron新型變異株的威脅 ,健保快易通APP在最新版本中,經過顯示介面的調整,現在只要使用健康存摺「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」,就能清楚透過「紅綠燈」的表達方式,證明目前的疫苗接種情形,並可在國內不同場所通行使用:

一、《疫苗接種》會出現綠色「√」,顯示已施打幾次疫苗,三次疫苗會出現三個綠色「√」,注射二劑則出現二個綠色「√」

二、《摘要》則是以紅、黃、淺綠、深綠顯示接種劑次,紅色尚未接種、黃色為已接種一劑、淺綠及深綠則為已接種二及三劑,並顯示施打日期。

三、《明細》顯示疫苗施打院所及疫苗批號,清楚呈現民眾疫苗接種次數及接種明細,便利民眾出示證明並進入特定場所。
更多健康資訊:https://reurl.cc/LpNQW7