跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
DOC健康小學堂/10月號
發布日期:2023-10-03  人氣:63

DOC健康小學堂10月號

秋日涼涼「走路趣尋寶 全臺齊步走」活動開跑囉! 

世界衛生組織建議成人每週應累積150分鐘的中度身體活動,俗話說:「要活就要動」,充足的身體活動可以降低罹患心血管疾病的風險,還能促進心理健康、紓解壓力、強化肌力等,尤其運動的類型眾多,健走就是最簡單又最容易開始的運動。

國民健康署吳昭軍署長表示,偶爾運動一下很容易,最困難的是要保持規律運動的習慣,這時可以用一些小訣竅來協助,從選擇自己喜歡、簡單又容易開始的運動做起,或是可以利用App小工具記錄運動過程,了解每日的運動量,訂定符合個人的目標,都是持之以恆的好方法。

國民健康署於6月3日起至11月17日止,推出「走路趣尋寶 全臺齊步走」全民健走線上競賽,只要透過手機隨時隨地記錄健走的軌跡,或是在各縣市推薦全臺灣及離島地區70條尋寶路線蒐集國民健康署吉祥物Q寶,完成任務就可以到超商兌換健康飲品,還有更多豐富的禮品,總價值高達新臺幣75萬元,運動還可以抽好禮,心動還不如馬上行動。
活動網站:https://goactive.h2u.io