跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
DOC健康小學堂3月號
發布日期:2023-03-02  人氣:141

【常尿急、漏尿? 專家告訴你如何解決膀胱過動症困擾】
膀胱過動症可能發生於任何年齡及性別,是臨床上常見的疾病,根據國際禁尿學會指出,病人需要有急尿、合併頻尿和夜尿,或有急迫性尿失禁等症狀,在找不到其他原因下,可確診為膀胱過動症。

36歲女常漏尿   肉毒桿菌素膀胱內注射舒緩症狀

小芬,長年有下泌尿道症狀困擾,每次約20分鐘就得跑一次廁所,甚至因尿急還未走到馬桶就漏尿 ,雖曾經就醫治療,但仍未好轉,直到安排尿路動力學檢查後,發現其胱容量很小且有膀胱不自主收縮等現象,經排除其他的原因後,採以肉毒桿菌素膀胱內注射,出院不到一星期,患者症狀已逐漸改善。

治療膀胱過動症 先採保守治療,奇美泌尿外科林才揚醫師說明,評估膀胱過動症除了身體檢查,也可藉由排尿日誌、尿液分析、餘尿的測量等進行評估,必要時則可做尿路動力學檢查和影像檢查,治療上,可接受行為治療、物理治療等保守治療,或採以藥物治療,但若都仍未改善,則建議進一步手術治療,若單一療法效果不好,可合併多種治療方式。
看更多健康資訊: https://reurl.cc/2WZ3l4