跳到主要內容
[公民新聞]雙溪DOC結合社區與大學推動食農教育
發布日期:2020-03-10  人氣:75

雙溪國小與社區小農共同規劃課程

雙溪數位機會中心在109年度成立後,與社區小農、社區大學、大學志工合作,一起推動結合校本課程的食農教育。雙溪國小相當重視環境與人文的關係,培養學生對於家鄉與環境的關懷,是學校相當重視的一環。在推動食農教育上也緊密地與社區中不同單位合作,在學校內進行山藥種植和社區食材的應用,例如有機生態就可以和自然領域結合,讓學生從學習中認識雙溪的生態環境。

春耕進行插秧

教育部數位機會中心的課程則是強調生活中的數位應用,例如透過Google製作行腳紀錄、運用Google Tour製作社區解說、設計繪本動畫來介紹社區生態等等,帶來十分有趣的生活應用。參與合作的社區小農在這幾年間也學習自己架設網站介紹自己的農場,希望能夠讓大家更加認識人與土地的關係不僅是土壤而已,而是廣闊包含土壤、水、植物、動物等生命與非生命體。

新聞來源: https://www.peopo.org/news/444747