跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
發掘你的聲音,長治DOC帶領偏鄉民眾探索Podcast創作的奇妙世界!
發布日期:2023-06-16  人氣:264

在這個數位時代,Podcast成為了一種越來越受歡迎的數位媒體形式。為了讓社區民眾能夠認識和參與其中,長治DOC特別規劃了Podcast數位課程,介紹Podcast的基礎知識和收聽方式。同時,這個課程也給予學員們成為Podcast創作者的機會,讓他們能夠企劃和錄製一個單元內容,並體驗到創作Podcast的樂趣。

四位美麗的學員,一起嘗試錄製Podcast節目

在Podcast數位課程中,學員們學習到如何製作一個有趣和吸引人的Podcast節目。如何選擇一個適合的主題,撰寫腳本,以及錄製和編輯音頻。這些技能不僅能讓學員體驗成為Podcast創作者及主持人,還能夠幫助他們在數位領域中更好地表達自己。

 

透過這個課程,長治DOC希望激發學員們對數位創作的興趣,並提供他們一個展示自己的平台。Podcast不僅可以作為一種娛樂形式,還可以成為一個交流和分享知識的工具。通過Podcast的製作,學員們能夠以自己的聲音傳達想法,讓更多人參與和了解他們所關心的議題。

兩位學員,以角色扮演的方式,嘗試錄製Podcast節目

教育部以數位機會中心(DOC)為在地數位學習服務基地,屏東縣長治數位機會中心(簡稱:長治DOC)結合生活應用及新興科技體驗等服務,普及偏鄉民眾數位應用、提升整體生活品質。長治DOC相信,透過這樣的數位學習計畫,偏鄉民眾能夠更加融入數位社會,並與其他地區的人們建立起交流和合作的橋樑。此次的Podcast數位課程,不僅是學習的機會,更是一個讓學員們發聲的平台,讓他們的聲音被聽見,為社區和偏鄉地區帶來新的聲音和想法。

 

新聞出處:PeoPo公民新聞