跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
屏東社區生態旅遊品牌行銷講座 圓滿成功
發布日期:2021-05-19  人氣:366

車城後灣講座活動大合照。

  近年來,屏東縣積極推動各鄉鎮的觀光旅遊,以主題性、區域性遊程為規劃軸心,再搭配節慶活動提高能見度,讓國內旅遊熱潮持續在屏東發燒。

  數位機會中心深耕在地,與社區、地方產業密切合作,從推動數位學習、網路應用,再到近年品牌設計、廣告行銷等,學員們不斷地從學而用,慢慢朝異業結合的方式推進,讓體驗、探索再到深度旅遊的概念,逐漸於社區開始發酵並付諸實現。

  有鑑於此,東東澎(DOC)輔導團隊趁國旅風潮,於04月14日假車城鄉後灣社區活動中心,舉辦一場如何打造社區旅遊品牌的行銷講座,邀請屏東縣車城鄉後灣社區發展協會楊啟昌理事,與屏東縣枋山鄉楓港社區發展協會黃隆獻執行長,以及旅遊平臺四方通行旅行社林姿斐專案經理,和幸福莊園庭園民宿鄭淑惠負責人,與報名參與的社區先進們,分享塑造社區品牌的經歷與辛勞,如何和志同道合的夥伴,借力使力地善用數位工具,提升形象與知名度。

  車城後灣社區楊啟昌理事,分享如何堅持找回社區原貌,影響居民、民宿業者及店家們,再向外爭取資源與墾管處、海生館合作,藉由在地無敵海景、社區傳統文化的魅力與精隨,運作超過八年的品牌,已可媲美百大社企。

  枋山楓港社區黃隆獻執行長,從承接計畫開始,逐步營造楓港四季旅遊品牌,並與公部門合作,翻轉社區生態與產業經營的困境,活絡當地新契機,吸引遊客體驗與認識。

  四方通行旅行社林姿斐專案經理,以找出社區獨特性,來創造自我旅遊品牌為主題,讓大家深思社區定位,並利用數位行銷工具-google我的商家,開創流量與能見度,打造雙贏的行銷手法。
   ​​​
  而幸福莊園庭園民宿鄭淑惠負責人,是社區旅遊品牌發起者和參與者,是最具說服力的,如何從一個人孤單行走,到一群人共同推動成長,再到被看見與延續,共同為高樹打造新品牌、新形象,是目前最重要的課題。

  短短五個小時的講座,盼能帶給參與者重新認識家鄉、社區的新亮點,不怕辛勞地經營打造嶄新又有活力的旅遊品牌,營造深入人心、非去不可的旅遊新聖地。

  新聞出處:公民新聞

講座活動結束後的Q&A。

DOC與企業、民宿業者的交流。

與後灣旅遊規畫者,交流營運模式。