跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
數位應用進入海端生活
發布日期:2020-11-10  人氣:67

海端DOC數位課程,台上講師認真授課,台下學員認真聽課

在這個網路科技發達的數位時代,為輔導數位發展較為緩慢的鄉鎮區,由教育部規劃執行「偏鄉數位應用精進計畫」,設置「數位機會中心」,將結合公私部門與社區民眾的力量共同執行,以滿足民眾生活上數位使用的需求,進而豐富生活應用。
海端鄉屬於數位發展4級區域,於105年申請成立「海端數位機會中心」,至今已開設將近三百堂的數位課程,除了服務海端鄉民眾外,也跨至鄰近的關山鎮、延平鄉、池上鄉等鄉鎮開設數位課程,輔導在地民眾數位學習與產業行銷發展。

DOC志工與參與射耳祭民眾說明DOC課程內容

海端數位機會中心也時常配合鄉內其他部會計畫及活動,辦理課程或推廣活動。今年因疫情關係,原訂辦理的海端鄉運因此停辦,大家期待的鄉運雖然停辦,但海端數位機會中心所在的崁頂村射耳祭依然照常辦理,海端數位機會中心透過射耳祭,辦理平板體驗及招生活動,讓更多民眾擁有數位學習機會。

在DOC教室進行自主學習的孩子們

海端數位機會中心也配合原住民族委員會推動的「原住民學生課後扶植計畫」,協助孩童課後照護,提供數位資源,讓孩子們在課後也能有自主學習的好場域。孩子們在海端數位機會中心運用數位資源做線上學習、資料搜尋、課前預習、課後複習、影音搜尋等;孩子們也會回饋數位機會中心,協助教室清潔,設備維護等工作,若有社區民眾前來使用設備,遇到問題孩子們也會主動協助解決。海端數位機會中心是一個大小朋友們,皆能一起共同學習成長的好場域。

 

新聞網址:https://www.peopo.org/news/494661