跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
北埔 DOC《我的普普風》繽紛大膽鮮活 普普風個性設計商品設計
發布日期:2019-06-12

學員們與自己的普普風馬克杯合照

今年輔導團的特色進階課程「我的普普風」,由藝術設計背景出身的黃茗羽老師,帶領大踏入普普風藝術的時尚世界裡。不只透過修圖軟體來「P 圖」,還要為自己培養通俗、年輕、創意的普普風藝術感,學習如何製作可客製化的在地商品。

 

學員用修圖軟體自製普普風圖像

學員裝備普普風的製圖技術,打開軟體的同時,學員也拿出筆記本來記重點,一步一步跟著老師熟悉操作介面裡各個工具和效果的用法。普普風的第一步從「去背」開始,用魔術棒將照片裡的人物去背,再用套索工具細調不完美的小地方,接著在設定好前景色和背景色後,帶入特效濾鏡、調整數值,一張色彩搶眼的普普風藝術照就誕生了。

普普風馬克杯化身一個美麗的居家物件

經過七小時多的努力修圖,終於可以將自己的普普風拼貼畫印在馬克杯上了。只見學員們搶快上傳完稿,排著隊要搶在最先。一個個學員在熱轉印機高溫印製的秒數倒數中熱切期待,在出爐見到杯子的那刻也露出滿足的笑容。帶著自己親製的普普風馬克杯回家,配上下午茶來張美拍,親身感受普普風如何美化一個尋常的居家物件,也領略到自己也可以是位平民普普風藝術家。

 

訂購資訊

北埔數位機會中心  施彩霞老師 / 0910-296-880jungle.bubu@gmail.com

粉絲專頁:北埔數位機會中心