2017-06-21
1. 特色產出規劃及執行現況: 以數位資訊方式紀錄及轉化在地花鼓文化及捏麵人的典故與發展,將社區文化面以生活影像、趣味文字、易懂圖片、繪本或漫畫人物等方式呈現。今年製作花鼓文化的桌遊系列產品,學員從在地景點拍照紀錄、繪體軟體設計、捏麵人公仔...(詳細內容)
輔導褒忠DOC特色產出:花鼓與捏麵人文創品
2016-05-31
地理位置:位於嘉南平原北境,亦為雲林縣中部、東毗土庫鎮,西接東勢 鄉,南鄰舊虎尾溪毗連元長鄉,北隔新虎溪與崙背鄉相對,東西寬約4200公尺,南北長約8823公尺,全鄉面積 37.0552平方公里。平原地形,屬標高 5~30公尺平原區,地勢甚...(詳細內容)
褒忠鄉簡介及特色
2016-05-31
褒忠鄉是雲林縣二十個鄉鎮市中,人口、面積都最小的一個鄉鎮,但卻能一躍成為雲林縣的文化大鄉,都是因為花鼓,花鼓陣已經成為褒忠的文化特色。...(詳細內容)
褒忠鄉花鼓
2016-05-31
1953年1月29日,鄧麗君出生於台灣省雲林縣褒忠鄉田洋村、排行老四,上面有三個哥哥,是父母親唯一的女兒,在鄧媽媽生下鄧麗君前,原本鄰居有一位膝下無子的太太已經與鄧媽媽商量好,如果鄧媽媽再生下男孩,就送給那位鄰居當養子,不料生下來是女兒,鄧...(詳細內容)
鄧麗君童年故居