跳到主要內容
:::
外埔薑荷花農場(外埔DOC)
達人直播組

發想緣由與創作背景

我們參加外埔doc的直播課程,聽到講師介紹學完後可以參加教育部的直播達人比賽,透過課程學習FB粉專的直播功能之後,跟先生討論後想試看看效果如何,後來發現粉絲專頁很多以前沒見的粉絲都出來跟我們互動,覺得效果很好,而且直播影片也可以下載下來再利用是個很棒的方式。

作品摘要

這場直播組要跟大家分享我們外埔薑荷花農場,總共有四區,有薑荷花區、盆栽區、薑黃區、還有無花果區。我們這四區種的產品都有販售,目前我們在外埔地區的打卡景點常常會有觀光客過來,我們收費還蠻便宜的清潔費$30,但是有些觀光客會踐踏花園,有點傷腦筋。不過透過這場直播也讓大家知道要如何保護花園讓大家都能觀賞到美麗的薑荷花。

創作訴求與預期效益

希望這場直播能夠開啟我們薑荷花農場直播的開始,因為我們的粉絲專頁平常發文觸及人數反應都不會很多,但是透過這場直播看到很多人來按讚、分享,然後看影片的人數也很多。所以希望後面我跟先生能繼續直播,讓粉絲能看到我們,也希望讓我們的商品能夠賣得好。謝謝大家!