跳到主要內容
:::
翻轉城鄉落差 台中大安區數位機會中心揭牌
發布日期:2017-03-10  人氣:326

為翻轉城鄉數位落差,台中市府教育局配合教育部「偏鄉數位應用推動計畫」設置數位機會中心,上午在大安區海墘社區舉行揭牌啟用儀式,提供偏鄉民眾學習資訊知識與上網,並有多元免費課程,也供學生課業輔導活動使用。

揭牌儀式邀請教育部及市府教育局秘書室專員李昭賢、吳議員敏濟、李議員榮鴻、大安區海墘國小校長藍同利及大安區農會蔡總幹事建宗等人出席,大家紛紛為社區的教育新活力據點獻上深深的祝福,也承諾持續給予更多的資源與協助。

教育局局長彭富源表示,大安數位機會中心位於大安區海墘社區活動中心2樓,斥資91萬元設置15套電腦桌椅、無線上網系統、雙向電腦廣播教學系統等科技設備,建立在地化的數位學習環境。
大安數位機會中心本月將開設第一堂電腦課程,課餘時間亦能提供社區學生進行課業輔導活動,此外,每星期一、五、六上午8時至下午5時,及星期三下午1時至晚上9時,開放民眾免費進場使用電腦設備。

新聞來源:http://gotv.ctitv.com.tw/2017/03/408225.htm