跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
生活好市集
發布日期:2024-05-21  人氣:19

小農市集推廣活動請大家來認識數位中心

生活好市集對小農有著多重益處,這些好處不僅體現在經濟層面,還包括社會和環境方面。首先,生活好市集提供了一個直接的銷售渠道,讓小農可以直接與消費者接觸,省去了中間商的環節,因此能夠獲得更好的價格,增加收入。這種直接銷售的模式也提高了小農的市場競爭力,鼓勵他們生產更高品質的農產品,進一步激發農業生產的活力。 其次,生活好市集有助於促進社區經濟的發展。通過支持當地小農,生活好市集可以創造就業機會,促進當地居民的就業和收入增長。同時,這也有助於減少對進口農產品的依賴,提高了當地經濟的自給自足能力,增加了社區的經濟穩定性。

鼓勵年輕人回鄉生活,共同打造幸福農村、提倡安全農業、產業創新富裕農村的願景。尋找各行各業的小農進行合作,推動在地特色農產行銷兼顧經濟和社會發展 效提升農家收益。結合玉里最有吸引力的農特產業,利用現有豐富資源,提供產地農友們更多的通路

此外,生活好市集還可以促進環境可持續性。由於農產品可以直接從農場到市集,避免了長途運輸和中間商帶來的能源消耗和碳排放。同時,許多生活好市集還支持有機種植和環境友好的農業實踐,進一步減少了化學品的使用,保護了生態環境。 總的來說,生活好市集為小農提供了一個可持續發展的平台,幫助他們實現經濟、社會和環境上的多重收益。通過直接銷售模式、促進社區經濟和支持環境可持續性,生活好市集成為了當代農業發展的一個重要推動力量,同時也為消費者提供了更加健康、環保的食品選擇。