跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
蘇澳DOC走讀南方澳,祖孫共學在地百年風華
發布日期:2023-06-20  人氣:84

大家開心的合影

蘇澳數位機會中心於2月初將「社區故事我來說」課程與「小攝影師做公益」課程結合開課,日期剛好在春節剛放完、小朋友們剛好還沒開學的時候,因此特別開設親子專班的走讀課程,吸引許多阿公阿嬤帶著家中的小孩一同參加。

潘佑升老師講解攝影技巧

這次課程由號稱行走南方澳的歷史課本的林國賓老師進行導覽,帶領學員走讀南方澳的歷史與人文風景,在走讀過程中,潘佑升老師則會指導學員們拍攝風景的技巧,以及分享南方澳視野最好的俯瞰點。

林國賓老師導覽南方澳的歷史文化

南方澳的漁業文化已有百年的歷史,當老師在講解南方澳的歷史演變時,阿公阿嬤也會跟一旁的孩子述說這片土地以前的光景,或是分享年輕時經歷的事情,這也算是一種記憶的傳承。

介紹到市場時,大家都很想買魚回家

當老師帶大家走進新落成的南方澳新魚市場時,阿公阿嬤都說可不可以中場休息讓他們買魚回家,看到新鮮的魚都想要帶回家做給孩子最美味的料理。