跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
將【愛和關懷】突破高牆送入台南第二監獄
發布日期:2017-05-19  人氣:484

臺南第二監獄受刑人學員製作的母親卡

「電腦繪圖軟體應用」、「平板APP運用」,不要懷疑,這都是台南第二監獄為收容人開的課,典獄長簡文拱表示,鑑於電腦軟體及平板電腦等3C用品應用越來越廣泛,為使收容人跟進社會脈動,避免產生疏離,與台南市六甲區公所合辦「數位課程」,共有半年內要出監的收容人15人參加,將進行六周共9小時課程。

 

繪圖軟體應用由台南市六甲數位機會中心賴騏濬講師授課,主要學習內容為認識非常好色繪圖軟體功能,並學習製作個性化名片及卡片。平板APP應用將於5月份開課,課程內容將著重導入更多類型應用程式,並運用模擬樂器程式,體驗彈奏平板樂器的樂趣。

典獄長簡文拱表示,數位課程參訓者以最近半年內要出監的收容人為主,監獄不應該以隔離、懲罰為目的,更重要應該著重推動教化活動,讓收容人順利復歸社會。

因礙於法令規定,監獄內3C電子產品無法連結網路,台南二監與六甲區公所合作開辦數位課程,透過離線程式及平板APP的學習及操作。

受刑人阿恆(化名)表示,從沒想到自己在監獄內竟能接觸學習電腦軟體,對於課程充滿興趣,也希望能親手設計一張獨一無二的卡片,在即將到來的母親節送給辛苦的母親,他要告訴媽媽,他決心要脫離過去,他會學習、成長及改變,讓媽媽辛苦的等待不會白費。

台南二監也與六甲區公所合辦「行動圖書」,六甲區長蔡秀琴今天出席開課典禮,公所將以巡迴書箱方式流通進入監獄,未來將定期更換書類,如同將圖書館的萬冊藏書與監獄直接連結,對於提升教化成效大有助益。 典獄長簡文拱期許收容人多利用空餘時間,閱讀有益書籍,充實自己提昇自信,做好生涯規劃,出獄後不要再重蹈覆轍。」

六甲DOC將社會關懷和愛送入~臺南第二監獄,在母親節前開射課程,【魅力四射~非常好色應用軟體】

讓受刑人親自製作母親卡,表達對母親的思念和感恩。https://udn.com/news/story/2/2348197