跳到主要內容
:::
客家天穿日慶典活動
發布日期:2017-03-02  人氣:220

中埔數位機會中心招生宣導及平板體驗。

客家委員會、嘉義縣政府為推廣客家文化,今年2月16日(農曆正月20)在嘉義縣客家文化會館辦理『2017慶天穿-台三嘉客尋客蹤、逗陣樂活好FUN鬆』活動,當天上午8點30分起有客家迎賓好客舞、客家傳統拜天穿祈福祭典及客家開口獅表演進行開場演出,再接續由和興國小大有國小、頂六國小所帶來的客家歌謠與原住民舞蹈表演,並有新住民發展協會的異國舞蹈,藉以匯聚不同族群的文化及交流,經由在地閩、原、新住民等族群的共同參與,達到多元文化分享、交流,讓「全國客家日」不再只是客家鄉親的節日,而是「全體國人的客家日」,透過全民參與,共同傳承與發揚客家文化!

當日除多組團體熱鬧演出外,並安排別具意義的「嘉義有情-中埔有愛」義剪活動,由在地學習髮藝有成的「佐」髮藝團隊,於活動現場替偏鄉小朋友進行義剪,讓現場的民眾除了慶迎天穿日外亦可感受愛的溫暖氛圍。

會館內除了設置新住民發展協會異國手工藝品展區供民眾賞析外,更有逐鹿社區的原汁原味美食展區與嘉義縣客家文化協會所提供的客家粄五味(酸甜苦辣鹹)及粄食DIY製作,讓民眾透過品嚐及製作,從中體味出客家人為生活而奮鬥,進而苦盡甘來的餘韻,最後成就圓滿的人生。

另外在客家文化會館駐點的中埔數位機會中心,現場提供平板體驗活動及今年度免費的電腦研習課程資訊索取,詳情可至臉書「嘉義縣客家 - 文化會館及協會」及「嘉義縣中埔數位機會中心」搜尋。

下午12點30分至15點30分止由嘉義縣客家文化協會安排志工負責客家文物導覽,讓民眾知曉客家傳統文化的演進及客家人吃苦耐勞的精神,綜合以上一連串精彩的活動,充分展現了客家人的好客精神,誠摯歡迎嘉義各區民眾一同來參加!

志工協助宣導年度執行課程。

遊客詢問課程相關資訊及報名上課

活動中民眾體驗學習客家話。

大家一起學習學客語