跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
數位創新服務
發布日期:2024-05-20  人氣:34

學員們看太氣功十八式影片跟著做

    今年是DOC的數位生態系元年,左鎮數位機會中心以強化在地人才的交流與數位培力為目的,今年特別將數位生態系課程開設至鄰近社區關懷據點,除了提供基本的數位課程教學外,更與社區合作據點照服員合作及長輩合作拍攝太極氣功十八式健康宣傳影片。

    左鎮區為全市老化人口最嚴重的鄉鎮,全區九成以上為高齡者長輩,左鎮數位機會中心選定以健康推廣做為生態系主題,將健康觀念帶入社區,邀請社區據點學員示範傳統健康運動【太極氣功十八式】之伸展動作,由左鎮數位機會中心協助拍成宣導影片,除了將影片放於左鎮數位機會中心Youtube頻道上外,同時也將這部帶入左鎮、玉井、南化等DOC數位行動分班,讓參與DOC學員於課前都能照著影片一起做運動,讓傳統健康運動融入數位健康服務,打造一個數位健康服務生態系。

學員們看影片跟著做

準備拍攝影音檔