跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
網路素養宣導
發布日期:2024-05-02  人氣:17

勿輕易點選可疑連結

左鎮數位機會中心針對近年來詐騙手法層出不窮,給民眾的生活和財產帶來了嚴重威脅。為了保障大家的財產安全,我們迫切需要提高對詐騙的警覺性。所以我們來到左鎮區公館照顧關懷據點進行網路素養宣導。

首先,播放防詐騙宣導影片請大家不要點選不明的連結,注意保護個人資訊,絕對不要隨意將個人資料透露給陌生人或在不安全的網站上填寫。其次,警惕來路不明的電話和郵件,不要輕易相信陌生人提供的信息或優惠。另外,不要隨意進行線上轉賬或提供銀行卡信息,以免被不法分子利用。

最後,若遇到可疑情況,請及時報警或打165反詐騙電話向相關部門求助,切勿自行處理以免造成更大損失。讓我們共同努力,提高警惕,守護我們的財產和安全。

收到詐騙訊息該如何處理

講師提出問題....請大家動動腦,收到詐騙訊息該如何處理.....

165防詐騙電話

165防詐騙電話非常非常非常重要,有任何疑慮請一定撥打電話詢問喔!