跳到主要內容
:::
[溫馨故事]秀月姐的學習心得
發布日期:2019-08-28

我是一個家庭主婦,從不熟悉資訊軟體,到現在已經養成學習數位新知的習慣,並樂於參加數位機會中心的各式研習課程。經由吉安DOC駐點李老師的推荐,我也開始借用平板電腦回家學習使用,原本一直沒有購買平板是因為覺得體積有點大,但借用DOC的平板之後才發現,對已耳順之年且已經有多年老花問題困擾的我,是一個很好的體驗。其實我是一直有用手機上網的習慣,學用平板帶給我便於使用的感覺,就是因為它較大較易觀看,但也是因為大,不像手機般的輕巧便於隨身攜帶,其實手機與平板的用法是大同小異的,所以外出帶小手機,回家滑大平板,是不錯的上網方法。    

熱轉印課程與作品合影

課程結業後與其他學員合照(我穿黃衣)

跟DOC的緣起是從民國100年開始,第一次參加吉安數位機會中心的學習課程,本身是從事教職的退休人員,對於數位學習的動機,是源自於工作上的需求,在忙碌小學教師的工作之餘,還必須自我進修學習文書軟體,以便完成日常的教職文書工作,當時是學得很辛苦,退休之後經舊友的介紹到數位機會中心上課,體會到學習的樂趣,只要時間上的許可,加上對課程內容有興趣時,就會一直參加數位機會中心的研習課程。現在新開設課程的相關內容,都會公佈在LINE群組內, 資訊流通報名又方便,這是數位時代帶來的便利。來上課除了學習新知,還可以擴展生活圈交到新朋友,我想我會一直來參加吉安數位機會中心的課程,

  吉安DOC學員_楊秀月