跳到主要內容
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]【彌陀DOC】 數位 幸福好滋味
發布日期:2021-09-01  人氣:30

同學利用老師教的小技巧,九宮格重點,在利用一些光影素材加入,如何才能讓相片變得更完美!

數位幸福好滋味
我常想,退休之年能在「彌陀公園」圖書館這好所在學習,是一份什麼様的善緣牽引?彌陀公園圖書館的數位機會中心有很多樣化課程,這感覺上滿吸引人的。
春節前正好趕上紅包袋製作,喜氣洋洋的成果可供過年時節壓歲錢分送給兒孫輩,別具意義;還有應用LaserMaker、Inkscape軟體設計圖型輸出雷射切割(雕刻)的學習課程、更有Photoshop應用軟體學習編輯設計 3D圖像輸出列印課程、也有手機攝影的技巧課程以及Snapseed應用軟體編修相片等等⋯⋯真是林林總總不勝枚舉。這些數位應用課程方面,多承蒙駐點人員課程中給予許多協助,使學習過程中獲益匪淺,是滿心感激。
還有令人佩服和感動的是,這些研習都是很新丶很多樣化,配合且掌握了社會的趨勢和脈動!所以,幾乎每次研習報名都是秒殺!我知道,其實這意味著工作人員,辦事用心和周詳規劃;君不見,每次研習中,幾乎全員出動,我也知道,是這位年輕、擁有陽光笑容的甜蜜主任領導有方,她的工作夥伴們有很棒丶很可貴的向心力,真值得讚揚!工作人員態度都很和善,尤其對待年長者真是非常耐心!猶記得手機攝影課要去「漯底山」拍夕陽時,老師、還有工作人員一路長相左右的協助著我們。
走筆至此,真的很感謝數位機會中心對偏鄉長輩的增能學習,使得老人家也能在退休後的黃昏歲月中,重新走入學習的殿堂,把人生彩繪得更絢爛啊!
這真是一個地靈人傑的好所在!很棒的上課環境,很棒的老師丶同學!很棒的人際圓緣!我收穫太豐盛了!感謝「彌陀數位機會中心」的每一位工作人員,由衷的感謝您們!

雷射切割課程後的作品(家用門牌),學員很用心的把它打磨上漆