跳到主要內容
:::
[在地講師]【旗山DOC】優良在地講師-梁慧凰
發布日期:2020-04-27  人氣:89

老師在社區上課

所屬DOC:高雄市旗山DOC

講師姓名:梁慧凰

教學專長:平板操作應用,熱轉印文創商品製作

 

如果你有機會到旗山數位機會中心,或是在旗山的社區活動中心看到慧凰老師上課,你一定能夠被他的溫柔、耐心的教學熱忱所感動。

慧凰老師原本是旗山國小的志工媽媽,加入旗山數位機會中心的學習行列至今已經13年了,從原本對電腦一竅不通的她,受到旗山數位機會中心的課程訓練下,近幾年來,已經是一位可以獨當一面,在旗山數位機會中心是學員最喜歡的講師了!在旗山社區活動中心上課後,社區民眾更是不捨得課程結束,殷切期盼著希望慧凰老師可以有機會再去社區開課。

老師用直播方式上課

今年在新冠肺炎肆虐下,高雄市政府因疫情關係,宣布完全無法開設實體課程,但這時候,旗山數位機會中心直接使用直播的方式開課,讓所有DOC學員在家也能輕鬆學習。

完全沒有接觸過直播教學的慧凰老師,在旗山數位機會中心與輔導團隊的協助之下,於直播上課流程可是排練了一次又一次,下了許多功夫,為了就是要在直播上課的時候,可以帶給學員更流暢、更清楚的資訊,在正式直播上課時,上線人數一度來到30人,不禁鼓舞了我們,我們做到了!

對慧凰老師來說,這是一個新挑戰,要如何在講解的過程當中,同時也注意到學員的狀況,比在實際上課的狀況更難掌握,但在老師有耐心的指導下,學員透過遠距上課的方式,一樣可以學習到如何使用「健保快易通APP」來訂購口罩,也可以查詢個人的健康記錄。

老師用非同步教學方式上課

今年慧凰老師會更突破,將開設「行動支付」課程,用非同步教學的方式,讓更多人知道如何使用現在最流行的行動支付。