跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
【西港DOC】樂齡從不服老開始
發布日期:2023-10-02       人氣:118       

體驗平板AR互動遊戲

為了預防及延緩失能、活躍老化,西港區衛生所今年與台南市西港區數位機會中心(簡稱西港DOC)跨界合作,在金砂社區辦理為期兩天的「預防慢性病及AR體感動一動」課程,讓長者也能使用平板電腦跟上流行,思維不受限,勇於認識新事物、新挑戰。

根據西港戶政資料統計,截至111年12月底,西港區65歲以上長者已占總人口數18.94%,屬於高齡社會,如何讓長者活到老、活得健康就更顯重要。透過鼓勵長者積極社會參與,賦予晚年生活新價值,不再是老了只能待在家裡發呆、看電視度日子,增強長者參與意願及展現自我精彩的人生歷練。

因應高齡社會的來臨,西港區衛生所也積極營造高齡友善環境,提供各項健康宣導講座、運動與營養活動及健康檢查服務等,鼓勵長者們多多走出家門,盡情揮灑屬於自己的人生舞台,實踐活躍老化、健康老化的目標。

透過AR遊戲動一動身體