跳到主要內容
:::
【山上DOC】偏鄉操作行動支付好Easy!
發布日期:2020-06-04       人氣:129        參與DOC:[山上DOC]

崑山科大輔導團超前部屬 偏鄉操作行動支付好Easy!

在行動裝置普及的時代,消費的方式也變得多元、便利。臺南高雄數位機會中心輔導團隊崑山科技大學(下稱「臺南高雄DOC輔導團隊」)於臺南市偏鄉地區開設行動支付的數位學習體驗課程,傳授相關知識,讓在偏鄉學員也能享受數位科技帶來的便利。

為減少城鄉差距,讓科技知識深入社會每一個角落,臺南高雄DOC輔導團隊於山上、學甲、東山、麻豆、新化等區的數位機會中心據點,開設行動支付的數位學習體驗課程,課程除了說明行動支付的應用情形,以及從消費模式的改變到生活上的實際狀況,講師更以親身經驗向學員們做分享及互動,透過簡單易懂的方式引導學員成功申請行動支付,綁定臺灣pay之後,進而帶領學員實際到便利商店等在地商家做消費,不僅現學現賣,立即了解行動支付的便利,也能透過實地操作,及時與講師討論不熟稔的地方。

課程講師鐘啟榮表示,因應行政院規劃將發放振興券,使用方式中包括電子支付,在這個時間點傳授行動支付的相關知識,不僅配合政府政策協助推廣,也符合學員的需求,讓大家了解原來行動支付這麼好用!

計畫主持人資管系副教授賴正文表示,今年度輔導計畫中,預計輔導臺南高雄地區的在地商家、小農等對於行動支付有需求者,協助指導使用行動支付的收付款模式,不僅推動行動支付的實體課程,也於粉絲專頁線上開設直播課程,讓全國數位機會中心夥伴對行動支付有興趣的學員,也能在家輕鬆學習,相關數位機會中心課程搜尋臉書「臺南高雄數位機會中心」,將提供更多元的開課內容及訊息。

 

新聞連結:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273304.aspx#.XtitFUUzaUl

01-講師與學員於便利商店實際消費及講解

02-講師與學員於便利商店實際消費及講解

03-講師授課中