跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
林內DOC愛護河川宣導紫斑蝶、石虎生態保育成焦點
發布日期:2024-04-30       人氣:101        參與DOC:[林內DOC]

親子一起體驗DIY胸章

雲林縣林內數位機會中心於紫斑蝶季活動期間設置「林內DOC課程體驗站」,志工及駐點現場邀請遊客對「林內鄉樂齡學習暨數位機會中心」粉絲專頁按讚並完成闖關活動,即可獲得體驗課程機會,課程內容有體驗課程內容有雷射雕刻、胸章機、熱轉印及推出全新的「行動諮詢服務」實踐林內DOC「數位學習零距離」的願景。
 

林內DOC推廣活動

林內鄉公所於4月27、28日辦理「2024年愛護河川珍惜水資源宣導暨紫斑蝶季活動」。鄉長劉姿言表示,今年紫斑蝶季活動特別規劃與鄉內模範母親表揚活動盛大辦理,活動主會場在林內紙蝶生態地景園區,另外還有成功國小以及觸口福高涵洞。邀請鄉親4月27、28日與5月4、5日共襄盛舉。
 

講師向民眾解說雷射雕刻製作

鄉長劉姿言說明,林內鄉為紫斑蝶遷徙途徑區,公所長期辦理紫斑蝶活動並推廣生態教育及保育觀念,近年林內淺山的坪頂村、湖本村、林茂村更陸續發現了保育類動物「石虎」的蹤跡,而且有持續增加的現象,這代表林內的淺山生態系完整,為加以推廣石虎的生態保育,今年度特別規劃石虎保育主題「石虎影音館」,並邀請南投特有生物研究保育中心專業講師進行導覽及宣導,讓民眾認識石虎、淺山生態系及相關保育觀念,並透過有趣的活動寓教於樂將生態保育知識向下扎根。

 

新聞連結處