跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
花現福興古砲臺 打卡按讚e起來
發布日期:2022-01-25       人氣:112        參與DOC:[福興DOC]

日新國小表演學童在福興砲台前合照

彰化縣福興鄉的古砲台建於民國三十二年,外觀有如一座鐘罩,為日據時代所建,福興鄉的番婆村於日據時期曾是軍事重地,古砲台即是當時日軍防範空襲所建。福興鄉公所今年度特別規劃透過社區協調在地農民大面積種植波斯菊,在古砲臺、飛機公園及社區活動中心之間種植波植菊花海,活動區域內並設置牧草卷與風車裝置藝術,歡迎大家於2月2日至2月4日新春期間,到番婆村砲臺周邊花田走春迎花海,打卡拍照e起來。

駐點人員教導民眾如何應用臉書打卡按讚

福興DOC於1月22日結合福興鄉公所主辦的「花現福興古砲臺」記者會,辦理DOC招生暨課程推廣活動,推廣福興DOC課程服務資訊並教導民眾如何應用手機拍照打卡,當日完成應用臉書打卡即送DOC特色紅包袋,吸引民眾來多了解數位機會中心的課程,希望有更多民眾能加入福興數位機會中心成為學員。

社區民眾踴躍參與拍照打卡活動

福興DOC自101年設立於福興鄉日新國小,致力於縮減鄉內數位落差,積極拓展行動分班據點,讓偏鄉民眾也能擁有數位學習之資源,福興鄉幅員遼闊,因此希望透過行動分班的方式,拓展服務據點,讓更多人可以上課學習數位應用的便利與好處,如果有鄉內社區的民眾希望上課,都可以與日新國小黃小姐聯絡,詢問課程或分班報名資訊可洽:04-7773861或洽彰雲嘉地區數位機會中心輔導團隊:05-6315931。

 

媒體連結:https://www.peopo.org/news/570554