跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
元長數位機會中心-數位學習E起來
發布日期:2021-11-03       人氣:75        參與DOC:[元長DOC]

講師示範拍照

為落實「偏鄉數位應用計畫」,雲林縣元長數位機會中心(以下簡稱DOC)深入社區,免費提供多樣數位課程,增進當地民眾資訊應用能力和數位服務。

 

由於偏鄉地區中高齡長輩居多,為了讓他們跟隨E世代腳步,不斷開展多元學習項目,辦理一系列平板課程,包含各種健康管理APP照顧長者健康。


元長DOC除了透過行動課程,將數位工具介紹給鮮少接觸3C產品的銀髮族認識外,為達成終身學習目標,元長DOC亦為已具備基礎數位能力之學員設計進階課程,結合手機軟體應用與新興科技設備,持續推廣「數位攝影課程」,利用軟體操作教學,製作出獨特創意美照,完整呈現個人巧思。

 

學員練習拍照

元長DOC特地請專業講師規劃「數位攝影教學」課程,由老師先在DOC教室講解拍照及構圖技巧,進而帶大家到戶外實際拍攝。

 

第一站學員們到潭西保安宮大廟埕前的榕樹下分享自己拍攝的照片,除了對宮廟建築、神像、石獅進行攝影,也拍攝潭西社區的秘境公園,原本是村落中的牛車道後來經過重新整理變成潭內驛道。

 

第二站是鹿北社區的榕樹牆,此處是網美IG打卡熱點,學員們也在這邊拍的非常開心,經過老師指導的照片,每一張都好看。我們也進到社區中心拍攝,鹿北社區早期被稱為鹿寮,因此社區廣場以三隻梅花鹿作為特色,還有一棵著名的百年榕樹公,是最好的大自然教室,提供大家休憩聚集喝茶聊天的好地方。

 

第三站是崙仔社區,此社區坐落在145甲線,有一座崙仔大橋是每年宗教聖事大甲媽祖遶境的必經之地,學員們拍攝了農村意象,有從早期保留到現在的古老灶台、老牛車、還有一口古井以及老古厝。

 

大合照

此次的課程去的地方為元長的東南西北四處,為的是將元長鄉的地景風貌、人文特色、宮廟文化做串聯,有學員的拍攝以及老師的空拍記錄,實實在在的紀錄了元長這片土地的風情,學員們都拍得很有心得也愛上攝影,對拍照這件事建立了自信心,並從學習中得到成就及滿足感。

 

媒體報導連結