跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【苗栗縣府新聞】苗栗縣苑裡數位機會中心「招生推廣暨學員作品成果展」
發布日期:2023-06-15       人氣:204        參與DOC:[苑裡DOC]

為縮減偏鄉數位落差,充實在地居民數位能力,回應地方社會、經濟和文化的需求,苗栗縣立苑裡高中在苗栗縣政府教育處與明基基金會合作輔導下,於校內打造「苑裡數位機會中心」(以下簡稱苑裡DOC)推廣數位學習,進而關懷偏遠地區民眾、弱勢族群資訊應用。

苑裡DOC自106年設置至今,縣立苑裡高中張逢洲校長對於推展社區數位教育有高度的熱忱和理念,期望藉由提供免費的數位服務與學習資源,邀請社區民眾一起來學習數位工具,減少地方資訊落差。有賴於校方傾全力的支持與推動,用心宣傳招生並經營課程社群,苑裡DOC課程廣受鄉里社區肯定,社區民眾學習意願與成效均佳。

日前,苑裡DOC於縣立苑裡高中賈宓圖書館舉辦「招生推廣暨學員作品成果展」,張逢洲校長表示,苑裡DOC已邁入第七年,感謝鄉親們的支持與鼓勵,讓數位機會中心能夠持續穩健的經營與成長,並感佩社區民眾熱情地參與機會中心的活動與課程,在生活上亦能展現課堂所學,活到老學到老、好學不倦的精神,非常令人感動。

會場展出的作品內容有學員攝影作品集、相片桌曆、雷雕及熱轉印T恤及馬克杯作品等。其中攝影作品集相當吸睛,收錄了多位學員的精選作品,從照片的主題呈現及構圖就可以看出學員們的創意及別具個人風格的攝影視角,張張都精彩!大版面的作品呈現,並以精裝版裝訂成冊,非常具有質感,令與會來賓讚不絕口。

此外,苑裡DOC承辦人林智國老師也在會場帶領與會來賓進行新興科技—AR體驗活動,首先介紹Quiver擴增實境著色遊戲,這款APP可以將自己創意上色的圖卡轉換成3D立體影像,搭配生動的音效,使用者可以跟影像進行互動,非常活潑有創意,非常適合跟家中的幼童作親子互動呢!另外,智國老師也帶著大家使用Active Arcade玩運動遊戲,有多款不同的運動項目提供選擇,讓會場氣氛活絡不已,在歡樂的氣氛下,苑裡數位機會中心成果展也順利圓滿落幕!

縣長鍾東錦表示,數位機會中心為在地數位學習服務基地,結合生活應用及新興科技體驗等服務,為社區民眾開啟了嶄新的學習旅程,竭誠歡迎民眾善加利用。期待苗栗縣社區民眾能透過DOC打造偏鄉數位應用亮點,創造更多機會,共創實踐數位的璀璨願景。

新聞來源:https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=665726

苑裡數位機會中心學員合照

苑裡數位機會中心學員作品成果講解中

苑裡數位機會中心學員欣賞作品成果

苗栗縣立苑裡高中張逢州校長參觀成果展