跳到主要內容
:::
安梅農場-洛神花濃汁蜜餞
發布日期:2021-03-24  人氣:27

安梅農場洛神花

王金郎老闆為了照顧年邁的母親,決定回到家鄉定居。回鄉時正巧農委會極力鼓勵青年返鄉務農,因此他決定成為一名農夫。評估過口湖鄉地理特徵後,王老闆選擇種植玉女小番茄,不過回想起孩提時,父母是以傳統方式下田工作,所以他想嘗試不同的耕種模式,花了很多時間研究、建造適合小番茄的溫室,亦不斷學習種植的技巧,希望能夠打造獨屬自己的快樂農園。

 

初期經營時,田裡種出來的小番茄,整體狀況很不好,他不斷調整種植方針,尤其是最讓他頭痛的整蔓,總是需要花不少的人力和時間,因為藤蔓的生長情況一旦不佳,就會影響品質,因此,每隔一段時間,他都會巡視、調整枝條,也讓每顆果實都能吸收到充足的營養。經過王老闆的培肥管理、整理藤的攀爬走向、疏枝集中養分、採收的成熟度,多道工序的把關,才成就出一顆顆渾圓飽滿、鮮紅欲滴、皮薄多汁、甜中帶著微酸的高品質小番茄

 

洛神蜜餞濃汁

由於小蕃茄盛產期為一、二月,所以淡季的時候,王老闆因為洛神開花的模樣覺得療癒!因此趁著雨季來臨之前,隨意種下了幾顆種籽,目前也已採收。大約花一星期時間親手醃製,等待一個多月熟成。製作過程中為求安全衛生,除了洛神、糖、鹽及水以外,絕不添加任何附料!完整保留了洛神的花青素營養!口感爽口脆甜!吃了會上癮!

 

●洛神蜜餞濃汁

建議可以用開水(冷熱皆宜)沖泡稀釋(約6~8倍,因個人喜好略有不同),當成洛神飲料喝,口感相當順口好喝,酸酸甜甜。

 

訂購方式:

負責人:王金郎

聯絡電話(Line ID):0927270460

歡迎詢問任何問題