跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【水里DOC】分享幸福家鄉味,在地農產美食影像記錄
發布日期:2020-06-09  人氣:88

南投水里鄉有著天然優質的水源及得天獨厚的氣候,由於日夜溫差大,種植的農作物肥美又香甜,今年水里數位機會中心(水里DOC)邀請到當地講師張玉華與大家分享利用在地食材料理美味的私房菜,張玉華老師在去年(108年)原本是DOC的學員,藉由DOC的課程與資源不斷精益求精,今年已經能站在講台上與大家分享。

分享美食

「在地農產美食影像記錄」的課程中,張玉華老師讓學員親自到現場採集部分食料,蝶豆花、可可、香蕉葉,藉由這個過程更親近大自然也更認識當地的植物,學員們看著自己採回來的成果,都露出自豪的表情。

認識蝶豆花

這堂課程分享了四道結合在地食材的料理,南瓜洋蔥咖哩米粉、轉身遇見蝶豆花、彩椒涼辦芒果條、可可豆山藥雞湯,深刻的體現了食農教育,不僅培養學員了解食物來源,增進食物選擇能力,並養成健康飲食習慣。

紀錄美食