跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【三芝DOC】好口碑的石門茶文化-阿里磅紅茶
發布日期:2022-11-18  人氣:14

石門「硬枝紅心」茶種,是深受日本天皇喜愛的「阿里磅紅茶」。

  新北市石門區乾華里一帶,古地名源自平埔族語「阿里磅」,是日治時期茶葉的重要產地。故當時深受日本天皇喜愛的「硬枝紅心」茶種,又稱「阿里磅紅茶」。李宗烈大哥當年回到家鄉看見已經幾乎荒廢的茶園時,決定著手復育、經營位於石門與金山交界的「箴品茶研」,找回在地茶產業文化。

  儘管可能導致茶葉被小蟲吃掉、無法大量生產、需要花費較多心力,但為了環境友善達到生態平衡,以及照顧消費者的健康,李宗烈大哥堅持使用有機方式栽種。阿里磅紅茶茶色暗紅、口感溫潤、帶有獨特的甘醇香氣,是有著背景故事,又讓您可以安心喝下的好茶。

三芝DOC學員們,參訪李宗烈大哥的「箴品茶研」茶園。

  今年透過三芝DOC課程,帶著學員們參訪箴品茶研,練習運用臉書行銷在地有機農作物,將石門茶業介紹給更多人認識。

【箴品茶研】

官方網站:https://si.secda.info/ntpc_jenpin
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/profile.php?id=100057499485960
聯絡電話:(02)2896-8109/0921-808-432
地址:新北市石門區草里里8鄰竹子湖5號