跳到主要內容
:::
[溫馨故事]數位帶上手,樂趣跟著走
發布日期:2018-08-28  【六甲DOC】

學員在DOC教室上課的相片

【六甲DOC學員 陳昱成】

      今年是我第一次參加六甲數位機會中心的資訊應用課程,偶然機會來到圖書館參加活動,剛好看到六甲數位機會中心的電腦課程招生簡章,內容非常豐富多元,但想想我這一把年紀都沒碰過電腦,也沒摸過滑鼠想想還是算了,但負責DOC的謝小姐一直鼓勵我說:並不是每堂課都是用電腦上課,也有教手機、平板、3D列印、攝影等課程,跟著大家一起來學習,會學得比較快。

      第一堂電腦課在謝小姐的鼓勵下從此展開,上課中老師從最簡單的介紹筆記型電腦開機、關機、如何使用滑鼠開始,而我學習的速度有時很慢(第一次接觸),那隻滑鼠也偶爾不聽使喚,常常亂跑害我一直呼叫老師說,老鼠又不見了,但現在我已漸入佳境,不再找不到滑鼠的指標了;在平版學習路上也愈來愈上手,舉凡開機、關機、清除搜尋頁面、刪除APP程式及透過平板搜尋各地美食、美景及閱讀社會相關新聞及瞭解政府推動政策,利用平板下載、搜尋歌曲來唱歌、聽音樂,如「K歌大賽」利用平板學習唱歌、照相及修圖軟體APP,紀錄美好的歡樂時光,現在的我對於平板應用自如。

      我應該算得上是跟上時代潮流的LKK,原來上電腦課可以這麼好玩,我鼓勵身邊的朋友們跟我一起到DOC來學習,朋友們跟我說,上課有平板可以學習,回到家就都忘光光了,老師說DOC可以讓我們免費把平板借回家複習,讓我們帶著平板回到家裡能繼續使用學習,真的是要給DOC按一百個讚,我一定要號召更多親朋好友一起來學習,活到老、學到老,努力不懈的學習。