:::
活到老學到老 數位創新有夠好
發布日期:2018-12-26 【福興DOC】

位於福興鄉日新國小的福興數位機會中心(簡稱福興DOC),於今年度開設多項資訊課程,讓社區民眾學的好開心。

今年度開設的課程有幾個主軸,一個是以健康為主軸的運動體驗,學員們手機下載馬拉松世界APP,每天紀錄跑步或散步的里程,並搭配智慧手環,監測睡眠品質,學員黃瀞儀女士說:我以前晚上都睡不好,過敏的情形也很嚴重,自從開始走路以後,我的過敏症狀減少了,晚上也變得好睡許多。黃瀞儀女士現在每天早晚都要走路5到10公里。好多學員現在都養成每天運動的習慣呢。第二個主題是以新興科技為主題的3D列印與雷射雕刻,讓社區民眾體驗新興科技的便利,學員們也可以發揮巧思,設計自己喜歡的圖案,透過3D印表機列印出來。還有機器人初體驗,學員自己寫程式,操控機器人踢足球,再來個福興杯足球比賽,大家玩得不亦樂乎。除此之外,還有外拍寫真攝影課程,參觀手工麵線製作,並學習基本的攝影技巧;到7-11便利商店學習網拍寄貨、取貨等等。這麼多精彩的課程,實用又有趣味。

福興DOC規劃多元的資訊課程,讓社區民眾透過資訊設備讓身體更健康,讓學員對新科技更了解,真的是活動老學到老的最佳寫照。