跳到主要內容

:::
國姓搶成功--一定成功
發布日期:2018-11-27 【國姓DOC】

日期:2018-11/08-2018-11/11

地點:南投國姓DOC分班與搶成功活動現場

內容:「國姓搶成功」系列活動,其實是18年前九二一大地震後,興起的地方特色活動,透過社區競賽,激勵災後浮動的人心,並結合客家文化,列為客庄12大節慶.今年進入第18年。11/8日上午集合國姓鄉各宮廟陣頭,進行遶境祈福;國姓搶成功活動一連進行4天,包括「賽花燈轎」、「陸上行舟」戰船競賽等比賽登場,國姓老街好熱鬧。「國姓搶成功」活動,重點還有模擬鄭成功軍隊當年推船搶灘,結合地方歷史文化,發展出地方有的陸上行舟競賽,公所今年也推出成功公仔彩繪,邀請民眾於11日在國姓成功廣場創造屬於自己的「成功」,為自己繪製,璀璨成功。今年吸引來自全國各地的民眾熱情參與, 活動的內容包羅萬象,還有親子遊戲。

中投DOC輔導團也在11月11日早上09:00-12:00配合國姓鄉搶成功活動開設婦女APP實用專班,報名的學員相當的踴躍,除了教這些婆婆媽媽們實用的APP,另外應用Google地圖的APP在課堂上課後到實地的-搶成功現場,運用Google APP的地圖讓大家實際上操作現在網路世界的無遠佛屆,現場有許多參觀的民眾對我們教學學以致用的方式相當的喜歡,也多次詢問,希望中投DOC的推廣能夠讓偏鄉地方的數位有所提升,也讓這些的婆婆媽媽們更了解現在年輕人的一些學習方式與趨勢。

國姓DOC在這四天活動全程擺設推廣攤位,也提供平板電腦讓現場的觀眾體驗, 希望當地的民眾能夠了解國姓DOC的所在,這四天包括國姓DOC陳金枝總幹事、彭百祺理事長、志工朋友以及台中市南投縣數位中心輔導團的輔導員都熱情的參與 ,獲得廣大的迴響。