跳到主要內容
:::
【龍安DOC】全國第一個數位機會中心示範點
發布日期:2019-11-27  【龍安DOC】

2004年初理事會向資策會積極爭取,在中寮鄉建置出全國第一個數位機會中心示範點, 並於 2004年 3 月獲助正式掛牌營運,在重建會、資策會、中華電信、微軟等公司大力的支持與指導下,數位機會中心也營運了許多年。當初為了配合「縮短城鄉數位差距」,資策會在中寮鄉內用愛心電腦「二手電腦」,建置了中寮鄉數位中心,並捐贈予龍眼林福利協會營運管理,在經過一年的營運,改用全新的電腦建置出全國共計八個數位機會中心,分佈於中部各偏遠鄉鎮。

輔導團-協助店家製作QR看板

龍安DOC在當地辦理了許多電腦研習課程,讓社區內的居民有一個學習電腦的平台, 很多從來都沒有接觸過電腦的社區居民,從最簡單的ㄅ ㄆ ㄇ ㄈ 開始學起,漸漸大家開始學習電腦課程,現在大多數社區居民都可以在網路上秀出自己所生產的農產品。

輔導團-協助製作宣傳看板與旗幟

傳統農村形態的中寮鄉,早年因香蕉輸日而盛極一時,現今農田零星分佈,以栽種龍眼、竹筍、香蕉、柑桔作物為主。中寮鄉所產龍眼肉質飽含水份屬於上品,每當八月生產期枝繁葉茂、結果纍纍,待產季過後將生過剩的龍眼烘焙製成龍眼乾,滋補養顏,廣受消費者喜愛。輔導團特別為了在地小農店家,開設產業及數位應用創新課程,透過360度實物拍攝機,將自家商品形象數位化之外,帶給觀看者更特別的觀看體驗。除了希望能在數位化行銷上善用新式科技之外,也期待能強化店家商品的識別度,更進一步發展在地品牌及經營特色。

小農店家農產品拍攝360度產品動畫