跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>流轉時光印記-陽明書屋
環境教育終身學習網】流轉時光印記-陽明書屋
這棟位在七星山熔岩臺地上的中興賓館,興建於1969年,為蔣中正總統最後一座行館。直至蔣總統逝世,於1979年將國史(蔣中正總統檔案)及中國國民黨黨史檔案集中存放於此,而改名為 「陽明書屋」。 1995年之後,國史與黨史檔案陸續移出,1997年黨史會將地上建物捐贈內政部,交由陽明山國家公園管理處 經營管理,於1998年正式對外開放。 從蔣總統行館,到國家公園的陽明書屋,其中的故事非常值得我們深入了解與探訪。

時數:0.5 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」