跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>【耕耘臺灣農業全印象】-勇渡藍海
環境教育終身學習網】【耕耘臺灣農業全印象】-勇渡藍海
臺灣漁業近百年來轉變甚大,從早期的海洋漁業以簡易竹筏、石滬或牽罟捕魚,演變至今遠洋漁船已配有先進設備,航跡遍及各大洋。早期的養殖漁業,主要以粗放式養殖虱目魚、草魚等少數魚種,經技術提昇,現今養殖種類已朝多樣化及高經濟發展。 本片藉由虛擬的漁村小人物動人故事,回顧臺灣海洋及養殖漁業近一百年來發展的足跡,透過鏡頭,讓我們一窺漁民如何面對挑戰、力拼突破,展現不凡的智慧與創新,打造遍及世界三大洋的遠洋船隊及擁用高技術的養殖王國。

時數:1.0 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」