跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>文化資產-口鼻笛大師傳承樂舞劇展演紀錄
環境教育終身學習網】文化資產-口鼻笛大師傳承樂舞劇展演紀錄
傳統樂器面臨時代的考驗而逐漸式微,排灣族的口鼻笛是屏東縣具代表性無形文化資產,為延續部落文化,文化部文化資產局於原住民部落致力推廣傳統口鼻笛吹奏傳習及製作傳習多年,已培育傳統樂器之藝生有成,打破以往口鼻笛多以純演奏方式之呈現。本劇嘗試將口鼻笛使用融入當代生活與環境,透過音樂舞蹈創新融合,同時展現不同時代的面向,進而達到文化紮根、多元推廣運用的基礎,擴大吸引不同年齡層對傳統口鼻笛認識及學習興趣。

時數:1.0 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」