跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>雲海上的島嶼
環境教育終身學習網】雲海上的島嶼
在臺灣的高山上,玉山杜鵑、臺灣冷杉、圓柏灌叢是如何躲避嚴寒的冬季;而當冰雪溶化之際,也是高山生命甦醒的季節,栗背林鴝、深山鶯、火冠戴菊鳥如何與環境互動以延續自己的族群;夏天也是高山上的花季,以玉山為名的玉山金絲桃、玉山山蘿蔔、玉山懸鉤子、玉山石竹、玉山小米草、玉山佛甲草等都在這時候以昂揚的姿態迎接這一年的熱情;秋天是豐收的時節,所有的果實都已成熟飽滿,水鹿、山羊、台灣獼猴都恣意在享用這大地的恩賜。

時數:0.5 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」