跳到主要內容
:::
[溫馨故事][新化DOC]行動支付-帶給我生活上的便利-學員蔡淑娟
發布日期:2020-03-26

蔡學員在全聯消費,並實際使用台灣pay過程

不用帶錢出門,只要有手機就可以Shopping
在新化社區的
DOC課程學習想讓自已跟上時代的進步,學習使用3C產品,給予自已生活上的便利性。這次在新化學習的課程是「台灣行動支付」。

        鐘老師在第一堂課說了有關行動支付的方便管理、智能化、便捷性,優惠活動,目前使用行動支付不收取支付手續費用。付款方式從早期提款卡、信用卡、一卡通….等,行動支付會是以後趨勢潮流,目前政府也有在推廣,有利當然也有弊,提到使用行動支付缺點分析,那就是手機續航有沒有電及網路訊號穩定,被盜用風險,個人隱私洩露等等….

        第二堂課教學下載APP安裝使用,安裝後跟同學立馬使用行動支付互動匯款,不收手續費用真好,待同學全部下載後老師們帶著學員們至校園附近的全聯商店戶外教學使用行動支付購買日常生活用品,當下的心情是非常雀愉的。

        突然我想到可以運用在繳便當費及團購上,提起收便當用的過程中收到破舊鈔票或者收到顏色奇怪的鈔票及零錢,又或者收到大鈔要找零錢就作腦筋,便當費用一週收一次約在250元至350元左右,想到同事們使用行動支行可以改善收錢的麻煩,最最重要的是你會收到缺錢,我就開心。在新化DOC學習實用真棒。

        當我到公司分享學習行動支付的便捷性時同事們都問我在那裡學習,要費用嗎?上課時間、地點、內容等。我回答在新化大新國小學習不用費用,上課2天,內容前段已有提到。新化偏鄉數位學習真好教學老師們都很用心指導學員,謝謝老師們,感謝新化偏鄉數位學習中心。